Ok, lasst Euch den Namen auf der Zunge zergehen… NEW YORK CHEESE CAKE…
Egal wie der Kuchen schmeckt – er klingt fantastisch!
Leider bin ich noch nicht in den Genuss des Originales gekommen, das nehme ich mir jedoch noch ganz fest vor.
Das Rezept ist mir in der aktuellen Laura Backen 01/2015 in die Hände gefallen. Die Zutaten klingen so lecker, dass ich es jetzt einfach ausprobieren muss. Nach einiger Verwirrung die das Rezept mit sich bringt, habe ich mich mal wieder dazu entschieden mein eigenes Ding daraus zu machen. An dieser Stelle gestehe ich: Rezepte die man 10x durchlesen muss bis ich Sie verstehe und starten kann – mag ich nicht… Dann ist mir meist die Lust schon vergangen…
Leider habe ich beim ersten Mal, was die Zubereitung angeht auf das Rezept vertraut…
Eines schon mal vorweg – es ging mächtig schief!
Den Kuchen muss man nämlich in einem Wasserbad backen…mehr dazu später…
Alle die sich jetzt fragen, ja warum veröffentlicht Sie denn jetzt das Rezept überhaupt???
Dieser Kuchen schmeckt mit ein paar Abwandlungen sooooooo göttlich! Ihr müsst Ihn nach backen….
Deshalb hier jetzt mein Rezept – inspiriert aus der Laura Backen.
Lasst es Euch schmecken – es ist Zeit zu genießen…
Eure Vanessa
Was brauche ich für eine Springform?
Teig:
45g Butter
35g Mehl
30g Speisestärke
80g Zucker + 2 Esslöffel
1TL Vanilleextract
1 Prise Salz
1TL Backpulver
4 Eier
Creme:
1000g Frischkäse
200g Sahne
30g Speisestärke
300g Zucker
1TL Vanilleextract
3 Eier
Was muss ich tun?
Ofen auf 180 Crad Umluft vorheizen.
Die Butter schmelzen. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen. Die Eier trennen.
Das Eigelb mit dem Zucker, Salz und Vanilleextract schaumig rühren. Den Mehlmix und die Butter unter die Eimasse heben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und zwei Löffel Zucker steif schlagen.
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform füllen.
Den Kuchen für circa 12 Minuten vorbacken. Der Teig hat die richtige Konsistenz wenn man mit dem Finger darauf drückt und kein Abdruck bleibt…
Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
Für die Creme den Frischkäse mit dem Zucker und der Stärke verrühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Das Vanilleextract unterrühren. Die Creme auf den Boden streichen. Mit Alufolie die Springform abdichten. Hie mein Tipp: Wickelt lieber eine Schicht mehr Alufolie um die Form um das Eindringen von Wasser zu vermeiden (ich weiß wovon ich spreche).
Die Springform in die Fettpfanne des Ofens stellen. Soviel Wasser einfüllen, dass die Form circa 2cm im Wasser steht. Den Kuchen nun circa 90min. backen. Hier immer wieder die „Ruckelprobe“ machen. Wie jedes Mal erwähne ich auch hier – jeder Ofen backt anders.
Den Kuchen in der Form und am besten über Nacht auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben –fertig!
Der Kuchen schmeckt wirklich sensationell. Cremig. Locker und total vanillig!
Bei meinem ersten Versuch ist ja leider Wasser in die Springform geraten, beim zweiten Mal hab ich eine extra Alufolienrunde gedreht und es hat gehalten! Das Ergebnis spricht für sich… Zeit zu genießen…