Ein Schelm, wer hier an etwas nicht jugenfreies denkt…tststs…
Heute möchte ich Euch nämlich „lediglich“ unser selbstgemachtes Pesto vorstellen.
Und die schnelle Nummer stimmt wirklich. Wer im Parmesan reiben Gas gibt, der schafft es in der Nudelkochzeit. Wirklich…
Und wenn ich an dieser Stelle meine 4jährige Tochter zitieren darf:“ JA WARUM KAUFT MAN DAS PESTO DANN ÜBERHAUPT?“
Tja, ich konnte Ihr nicht wirklich eine logische Erklärung dafür abgeben…
Es schmeckt super lecker. Es ist super schnell. Es ist super einfach.
Sogar die Mengenangaben machen es einem bei diesem Rezept nicht schwer.
Worauf warten wir noch?
Losgelegt und Zeit zu genießen…
Was brauche ich für 4 Personen?
150g Parmesan
150g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
150g Nüsse und oder Kerne geröstet (unsere Lieblinge sind Pinienkerne und Cashewnüsse 75/75)
150ml Olivenöl (hier ist es Geschmacksache ob man sein Pesto eher cremig oder fester mag)
eventuell etwas Salz zum nachwürzen
Was muss ich tun?
Nudelwasser aufstellen und zum kochen bringen. Nudeln dazu geben.
Parmesan reiben.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.
In einer Schüssel alle Zutaten vermischen und mit dem Zauberstab pürieren.
Abschmecken. Nudeln abgießen.
Die Pesto unter die Nudeln rühren. Fertig!
Tip!
Wenn Ihr die doppelte Menge an Pesto macht oder etwas übrig bleibt, kann man die Pesto in einem Glas im Kühlschrank locker 2 Wochen aufbewahren. Ich gieße hierzu etwas Olivenöl auf die Pesto im Glas.
Habt Ihr auch eine schnelle Nummer? Schreibt mir, ich bin gespannt.
Zeit zu genießen.
Eure Vanessa