Heute habe ich endlich alle Gewürze zusammen, um das Pumpkin Pie Spice Gewürz herzustellen.
Der Vorreiter war, wie so oft wenn es um Kaffee und Co. geht, natürlich Starbucks!
Mein Rezept habe ich von MarryKotter (marrykotter.blogspot.de), es wurde auf Instagram so oft erwähnt und ausprobiert, es muss dem von Starbucks am ähnlichsten sein!
Da stehe ich nun in meiner Küche und rühre wie besessen im Mörser… Da steigt mir auch schon der erste Geruch in die Nase… scharfer Ingwer…penetrante Nelke…
Ich hab nur gedacht…
DAS KANN NICHT SCHMECKEN!!!!
Ich hab tapfer weitergerührt….
In Ihrem Rezept für PumpkinPieSpiceLatte… was für ein Wort, wird das Gewürz mit Agavendicksaft gemischt und in der Milch verrührt… Ich hab die Espressomaschine angeschmissen, luftigen Milchschaum gemacht und….und probiert.
UND ES SCHMECKT HAMMER!!!!
Wirklich super lecker.
Etwas herb, würzig, zimtig und süß!
Also ran an den Mörser, das müsst Ihr testen!
Es ist Zeit zu genießen.
Eure Vanessa
Was brauche ich für eine kleine, aber sehr ergiebige Menge?
2 EL Zimt (Pulver)
1 EL gemahlenen Ingwer (Pulver)
2 TL Muskatnuss (frisch gerieben)
1/2 TL gemahlene Nelken (Mörser)
1/2 TL gemahlenes Piment (Mörser)
Was muss ich tun?
Alle Zutaten vermengen und in einem luftdichten Glas aufbewahren.
Für einen Pumkin Pie Spice Latte:
¼ der Gewürzmischung mit 2 EL Agavendicksaft mischen. Für einen Latte Macchiato Milch aufschäumen, die Mischung dazu geben und mit Espresso auffüllen… und genießen!
Cool!
Grüße
Claudia,Stefan, Katta,Moni u Peter
Danke, Ihr 5!