Heute mal ein echtes Peanuts Rezept für Euch… Im wahrsten Sinne des Wortes…
Nachdem meine Tochter mich dezent darauf hingewiesen hat, dass es schon laaange keine Muffins mehr bei uns gab… (ich glaube die letzten habe ich vor drei Wochen gebacken)ist mir auch noch ein Glas Erdnussbutter in die Hände gefallen….
Und wer kann einer 4jährigen die einen mit großen Augen anschaut schon etwas abschlagen? Selbst wenn es heißt… Vielleicht jetzt? Gleich? Sofort?
Somit habe ich alle Zutaten die ich brauche zusammen gesucht und mich ans Werk gemacht.
Erstaunt war ich, wie schnell alles ging. Mein ursprüngliches Rezept habe ich etwas abgewandelt, gewisse Zutaten weg gelassen und andere ersetzt.
Das könnte glatt als „schnelle Nummer“ durchgehen… 🙂
Wer also bei Schokolade und Erdnussbutter schwach wird, der sollte dieses Rezept unbedingt ausprobieren…
Losgelegt, es ist Zeit zu genießen.
Eure Vanessa
Was brauche ich für 12 Muffins?
200g Mehl
2 Tl Backpulver
1 Ei
150g brauner Zucker
150g Erdnussbutter
50ml neutrales Öl
250g Buttermilch
150g Vollmilchschokolade oder Kuvertüre
12 Papierförmchen für Muffins
Was muss ich tun?
Den Ofen auf 170C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Mehl und Backpulver vermischen.
In einer anderen Schüssel, das Ei und den Zucker verrühren, Öl dazu geben und vermengen.
Die Erdnussbutter ebenfalls dazu geben und verrühren. Klumpt am Anfang etwas, weiter rühren bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Buttermilch dazugeben.
Nun nach und nach das Mehl zur Eimasse geben. Rühren bis ein glatter Teig entstanden ist.
Den Teig gleichmäßig in die Muffinform füllen und in den Ofen geben.
Bei 170C ca. 20-25min. backen. Sie sollten goldbraun sein…
Muffins etwas auskühlen lassen und dann vom Blech nehmen.
Wenn die Muffins ausgekühlt sind, die Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf den Muffins verteilen. Wer möchte, dass die Schokolade fest wird, sollte Kuvertüre nehmen.
Lasst es Euch schmecken. Ich freue mich auf Eure Kommentare.
Zeit zu genießen.
Eure Vanessa