Bis nun endlich die Plätzchenzeit beginnt, halte ich mich gerne noch ein wenig bei den Herbstklassikern auf…
Deshalb auch heute wieder ein Rezept mit Äpfeln, getoppt mit dem Pumpkin Pie Gewürz.
Die beiden harmonieren wirklich sehr gut miteinander und haben beschlossen sich noch das ein oder andere Mal zu treffen.
Mein heutiges Rezept ist ein echtes „Angeber Rezept“. Es schaut super aufwendig aus und erntet bestimmt ein Kompliment nach dem anderen. Aber pst… Es ist soooo einfach, das würde sogar meine 4jährige Tochter hin bekommen. Wirklich!
Alles was Ihr dazu braucht und tun müsst folgt jetzt!
Ich wünsche Euch viel Spaß beim rollen…
Es ist Zeit zu genießen.
Eure Vanessa
Was brauche ich für 12 Muffinförmchen?
1 Pck. Blätterteig
4 Äpfel
Zitronensaft
Pumpkin Pie Gewürz
4 Esl. Zucker
Was muss ich tun?
Den Ofen auf 220C Heißluft vorheizen.
Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen.
Den Blätterteig ausrollen und in 12 Streifen schneiden. (siehe Bild)
Den Blätterteig mit 2 Esslöffeln Zucker und dem Pumpkin Pie Gewürz bestreuen.
Einen Topf mit Wasser bereitstellen. Etwas Zitronensaft hineingeben, damit die Äpfel nicht braun werden.
Die Äpfel waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. In den Topf geben und aufkochen lassen.
Die Äpfel weich kochen… NICHT! verkochen. Sie sollten biegsam aber nicht zu weich sein.
Nun die Äpfel überlappend auf die Blätterteigstreifen legen. (siehe Bild)
Den unteren Rand nach oben klappen und die Äpfel damit „zudecken“, so bekommen Sie mehr halt.
Den Streifen aufrollen und in das Muffinblech setzten.
Weitermachen bis alle Streifen aufgebraucht sind. Für ca. 20min. in den Ofen geben.
Manchmal werden die Ränder der Äpfel etwas dunkel, wem das nicht gefällt, schneidet diese nach dem Abkühlen weg.
Die Muffins unbedingt in der Form auskühlen lassen, so behalten Sie Ihre Form!
Lasst es Euch schmecken. Es ist Zeit zu genießen…
Eure Vanessa