Frühstückszeit.
Unter der Woche ist das bei uns eher zweckmäßig. Meistens Müsli.
Wir haben sogar unsere eigene Müslischublade.
Nicht weil wir die Abwechslung lieben, jeder hat hier seinen festen Favoriten, aber bei vier Personen kommt da schon etwas zusammen.
Basismüsli OHNE Früchte, mit Haferschokocrunch. Meine Tochter…
Basismüsli MIT Früchten. Mein Sohn…
Basismüsli mit Cranberry und Schokodrops, mit Haferschokocrunch und Chia Topping. Mein Mann…
Basismüsli mit Cranberries und Schokodrops, mit Honigcrunch…Das mag ich…
Ihr merkt, unsere Schublade ist voll…
Am Wochenende wird das Frühstück dann bei uns zelebriert. Wir haben Zeit und sitzen dann auch meist länger zusammen…
Wenn wir nicht zum Bäcker gehen, wird bei uns gebacken.
Brötchen, Bagels, Hörnchen oder dieses Mal Schoko Brioche. Ich habe lange nach einem geeigneten Rezept für uns gesucht. Mit etwas Abwandlung habe ich mich schließlich für eines von Sarah vom Knusperstübchen entschieden.
Fluffige, schokoladige Schoko Brioche.
Hmmmm, sowas von lecker!
Wir hatten eine heiße Schokolade und einen frisch gepressten Orangensaft dazu und waren alle glücklich!
Wer also heute die Variante 2 (Siehe Rezept)wählt, hat morgen früh frische Schoko Brioche zum Frühstück! Wer früh genug aufsteht, kann das dann sogar unter der Woche genießen! Es ist IMMER Zeit zu genießen…
Eure Vanessa
Was brauche ich für 8 große oder 16 kleine Schoko Brioche?
150ml lauwarme Milch
25g Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe
120g Zucker
2 Eier
450g Mehl Prise Salz
180g warme Butter (nicht aus dem Kühlschrank)
200g Schokotropfen
Was muss ich tun?
Den Ofen auf 180C Ober- und Unterhitze vorheizen.
In einer großen Schüssel die lauwarme Milch mit der Hefe und dem Zucker vermischen.
Die Eier das Mehl und die Butter dazu geben und alles mit den Händen oder der Küchenmaschine zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Den Teig für 60min. an einem warmen Ort gehen lassen. Danach die Schokotropfen unterkneten.
Variante 1:
Den Teig für weitere 120min. gehen lassen, danach den Teig weiterverarbeiten.
Variante2:
Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.
Am nächsten Morgen sollte er dann noch einmal eine halbe Stunde Zeit zum Aufwärmen bekommen. Danach kann er weiter verarbeitet werden.
Nach dem gehen den Teig in 8 Stücke teilen für große Schoko Brioche.
Wollt ihr lieber kleine, eher in Muffin Größe haben, dann in 16 Stücke teilen.
Jedes Teil nun noch einmal in 4 Stücke teilen und rollen. (siehe Bild)
Die Rollen zu einem Gitter legen und jeweils den unteren Strang über den anderen legen. So entsteht ein tolles Gittermuster.
Wem das zu anstrengend ist, der kann natürlich einfach Kugeln formen und hat Brioche Brötchen.
Die Schoko Brioches für ca. 20min. im Ofen backen. Auskühlen lassen.
Egal ob zum Frühstück oder zum Kaffee, die Schokobrioches schmecken super fluffig und schokoladig! Bestimmt auch ein Hingucker auf dem Osterbrunch Buffet…
Es ist Zeit zu genießen…
Eure Vanessa