Dieses Rezept ist für alle, die schon absolut und unwiderruflich im Sommer angekommen sind. So auf die Art… „Vom Umtausch ausgeschlossen“.
Ich bin angekommen.
Habe die Stiefel, die Schals und die dicken Pullover in den Keller verbannt.
Habe die Sommerschuhe auf Hochglanz poliert. Und ja, ich habe bereits Sandalen getragen und sehe es deshalb ÜBERHAUPT nicht ein, wenn der Wetterbericht für meine Region wieder kühle Tage voraus sagt. Nein, ich weigere mich. Deshalb hier für euch meine absolute Sommerkombination.
Rhabarber und Erdbeere.
Wenn sich dann noch etwas Vanille dazu gesellt bin ich glücklich.
Heute in Form von fruchtig, leckeren Muffins.
Haltet Ihn fest, den Sommer. Mir entkommt er nicht mehr!
Was brauche ich für 12 große Muffins?
200g Rhabarber – Erdbeere Mischung
2 Esl. brauner Zucker
1 Vanilleschote
150g Butter
150g Zucker
2 Eier
250g Mehl
1Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillepuddingpulver
Was muss ich tun?
Als erstes muss die Rhabarber-Erdbeere Mischung mariniert werden.
Dazu, dass Vanillemark auskratzen. Den Rhabarber putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Erdbeeren putzen und in kleine Würfel schneiden.
Alles in einer Schüssel mit zwei Esslöffel braunem Zucker mischen. Mindestens eine Stunde ziehen lassen. Es soll deutlich der Saft austreten.
Danach den Ofen auf 180 C Umluft vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier unterrühren, bis eine schaumige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillepuddingpulver vermischen. Alles nach und nach unter die Eiermasse mischen. Jetzt so viel von dem Rhabarbersud dazugeben, dass eine cremige Konsistenz entsteht. Bei mir war das der komplette Sud. Anschließend die Rhabarber-Erdbeere Mischung unter den Teig heben.
Die Papierförmchen in die Muffin Form stellen. Den Teig einfüllen.
Für circa 20min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Die Muffins auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Wer jetzt noch etwas von dem Sud übrig hat, kann auch diesen mit Puderzucker mischen und die Muffins damit glasieren.
Lasst es Euch schmecken.
Es ist Zeit zu genießen.