Ich mag den Winter. Ich mag es wenn es draussen kalt ist und man nach einem Spaziergang mit roter Nase und eiskalten Wangen nach Hause kommt.
Drinnen ist es warm, man macht es sich mit einer heißen Schokolade oder einem Tee bequem.
Das ist Gemütlichkeit pur.
STOP!!!!!
Das alles würde ich mir in der Weihnachtszeit wünschen.
Schnee – Kälte – Winter eben.
Ja gerne, aber bitte zur richtigen Zeit. Ich weiß nicht wie es Euch geht, aber nach dem zweiten Weihnachtsfeiertag ist für mich diese Zeit rum. Der Baum muss weg, die Deko ist schon halb in den Kisten verstaut. Jetzt könnte es bei mir fließend übergehen in den Frühling. Langsam grüner werdende Bäume und wärmere Tage. Von Schnee, Kälte, den dicken Schals und roten Nasen habe ich nun genug. Deshalb…
Heute wird bei uns die Heizung aufgedreht, die T-shirts angezogen und die Picknickdecke ins Wohnzimmer geschmissen. Im Ofen backen gerade herrlich frische, leichte Zitronenmuffins… Wir beschwören den Sommer…ja, ja ok, den Frühling herbei. Ich überlege gerade, ob ich noch einen Eistee ansetze… *zwinker*
Wer macht mit?
Es ist Zeit zu genießen.
Eure Vanessa
Was brauche ich für 8 Muffins?
Für die Muffins:
100g Butter
100g Zucker
100g Mehl
100g Stärke
1 Tl Backpulver
3 Eier
2 Bio Zitronen (Schale sollte zum Verzehr geeignet sein)
Für das Topping:
200g Frischkäse
50g Puderzucker
Saft einer halben Zitrone
Für die Deko:
dünn geschnittene Zitronenscheiben
Zitronenzesten
Was muss ich tun?
Den Ofen auf 180C Ober/Unterhitze vorheizen.
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazu geben und weiter rühren bis die Masse cremig dick ist.
Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermischen. Die Mehlmischung zu der Eiermasse geben und alles verrühren. Zum Schluss die zwei Zitronen auspressen, nach belieben etwas Schale dazu reiben und alles vermengen. In Muffinförmchen füllen und für circa 25-30 min. in den Ofen schieben.
Für das Topping, den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Saft einer halben Zitrone vermischen und auf die ausgekühlten Muffins geben. Mit Zitronenscheiben dekorieren.
Fertig.
Es ist Zeit zu genießen…
Eure Vanessa