Mal ein Anfang mit einem ganz anderen Thema! Stillen…Stillen hat für mich persönlich einen Vorteil und einen Nachteil. Der Vorteil – während ich im dunklen Zimmer meines Sohnes sitze und ihn stille habe ich tolle Gedankenblitze und jede Menge neue Ideen. Der Nachteil – 5 Minuten später habe ich alles vergessen! Wirklich… In diesen Momenten fehlt mir eine Screenshot Funktion meiner Gedanken. Speichern – ausdrucken – fertig. So weit sind wir (hoffentlich) noch lange nicht…
Eine Idee konnte ich mir jedoch gut merken… 😉
Ich habe ein tolles Rezept für Schwarzwälder-Kirsch Muffins… Gäste haben sich zum Adventskaffee angekündigt und ich überlege schon die ganze Zeit was ich weihnachtliches backen kann. Etwas Lebkuchengewürz in die Kirschmasse und anstatt Kakao verwende ich Zimt auf dem Topping. Ergebnis – lecker!
Hier das Rezept für Euch. Macht es Euch gemütlich mit einer Tasse Tee oder heißem Kakao. Und…ähm…irgendetwas wollte ich noch sagen…was war das noch gleich? Ähm…Ach, natürlich! Es ist Zeit zu genießen…
Eure Vanessa
Was brauche ich für 12 Cupcakes?
100 g Butter
50 g Schokolade
130 g brauner Zucker
2 Eier
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
180 g Mehl
3 EL Kakaopulver
100 ml Milch
½ Glas Schattenmorellen
½ Pck. Puddingpulver Vanille
1 TL Lebkuchengewürz
400 ml Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zimt
12 Stück Papierförmchen
Was muss ich tun?
Den Backofen auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen
Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Die gehackte Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
Dann die abgekühlte Schokobutter mit dem Zucker schaumig schlagen.
Die Eier (jedes einzeln) zur Schokomasse rühren.
Das Mehl, Backpulver, Salz und Kakaopulver vermischen, in die Schokomasse sieben.
Nach und nach die Milch unterrühren.
Den Teig in die Förmchen geben und etwa 20 Minuten bei 180°C backen.
Die Muffins auskühlen lassen.
Mit einem Teelöffel einen Mulde aus den Muffins aushöhlen.
Für die Kirschfüllung ca. 150 ml Saft aus dem Kirschglas mit dem Puddingpulver verrühren. Die Kirschen mit etwas Saft in einem kleinen Topf erhitzen. Das Puddingpulver dazugeben. Die Kirschmasse in die Aushöhlungen der Schokoküchlein füllen.
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, auf die Schokoküchlein spritzen und mit Zimt bestäuben…
Lasst es Euch schmecken – es ist Zeit zu genießen.
Eure Vanessa